ФИГУРНЫЕ СКОБКИ НОСКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Капитонов, например, игнорирует фильмы, обещающие богатый кетчуп и клюквенный сок. А его интересовали только две из…. Просто видит Капитонов то число. Это мир, в котором разум влияет на реальность, в котором вера определяет законы физики. Капитонов не ощущает себя преимущественно математиком.

Добавил: Akinogar
Размер: 11.56 Mb
Скачали: 49423
Формат: ZIP архив

Вчера была пятница, будни сеобки, а поезд идет, и в мозгу Капитонова формируются схемы обстоятельств момента. Минуту назад он покинул купе.

Вас не может встречающий найти. На несколько секунд потусторонняя Оля лишается дара речи.

«Фигурные скобки» Сергей Носов

Капитонов спокоен — к недоразумениям он готов. На электронном табло в торце коридора уже не время, а температура как есть: Не холодней, чем в Москве.

За окном промелькнуло двухэтажное строение с гигантскими сосульками, свисающими до земли. И снова — деревья, снег, деревья. Сел я на Казанском вокзале, не на Ленинградском, а выйду, судя по всему, на Ладожском, не фигурнеы Московском!. Трясусь я в душном вагоне все утро и весь день. Это не самый хороший поезд и это не лучший способ путешествовать из Москвы в Петербург. Дверь в купе открыта. На Капитонова глядят попутчики — дама, которую зовут Зинаида, и ее сын даун по имени Женя, взрослый.

Зинаида смотрит сочувственно, а даун Женя — восторженно. Перед глазами Капитонова побежали черные буквы на белой стене — радикальный призыв к вооруженному восстанию. Потом — гаражи, что. Он никогда не приближался к Петербургу с этой стороны. Ладожский вокзал открыли за несколько лет до того, как уехал он в Москву из Питера. Он только один раз был на Ладожском — когда они с женой встречали дочь из летнего лагеря.

Ей тогда было одиннадцать. Большую часть дороги не общались — от самой Москвы, где он сел, то есть свобки — к ним, уже едущим, и до почти что Окуловки. А четвертого пассажира в их купе не. Сын ее всю дорогу играл за столиком костяшками домино, а Капитонов лежал на верхней полке, глядел в потолок, предельно близкий, и делал вид, что миропорядок устроен по разумным лекалам.

О книге «Фигурные скобки» Сергей Носов

Три часа назад, перед Окуловкой, он, скорее от скуки, чем по необходимости, отправился в вагон-ресторан, где, обнаружив себя единственным посетителем, съел бифштекс и выпил сто грамм коньяка, который и не коньяк вовсе, да ладно.

А когда вернулся, соседка по купе, эта улыбчивая дама с усталым лицом, принялась потчевать его домашним пирогом, настоятельно уговаривая разделить с нею и сыном купейную трапезу. И тогда Капитонов сделал ей первое признание: Потом она несколько раз спрашивала его: Словно что-то между ними случилось.

Зинаида рассказывала о себе, о муже, с которым они развелись, когда Женя родился, и который работал на металлургическом комбинате, и о прочем таком, до чего Капитонову не было дела, и он не слушал, но в какой-то момент он почувствовал необходимость высказаться самому, и он тогда сделал ей второе признание — в том, что бессонница у него и не спал две ночи.

  ДИЛСУЗ БЕГИМАЙ МР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А она на это сказала: Он сам вчера просил не встречать. Это же их идея была — непременно встретить его на перроне. Он без вещей, только сумка, и он представляет, что такое метро.

Фигурные скобки скачать fb2, pdf, epub, rtf, txt, читать онлайн | Сергей Носов

Даун Женя привстает, чтобы лучше рассмот реть белую реку. Широка Нева и вся подо льдом.

Убрав мобильник, делает первые приготовления — напяливает на себя свитер. За окном промзона сочетается с новостройками.

В миру называть себя математиком он избегает. Чтобы так сказать о себе, надо себя ощущать поэтом или философом преимущественно. Капитонов не ощущает себя преимущественно математиком. В этой стране многие считают математику бесполезной наукой.

Вот он и дает понять, что занимается чем-то бессмысленным. Да так и. Фигурнфе она совсем не нужна.

Аннотация к книге «Фигурные скобки»

Он в этом уверен. Зинаида собирает Женю, укладывает костяшки домино в коробочку. Не глядя на Капитонова — словно хочет спросить: Едешь так с человеком, душу ему изливаешь, веришь тому, что он сам говорит про свое сокровенное, а потом выясняется, что он и не человек вовсе, а инопланетянин.

Капитонов приглашен далеко не на математическую конференцию и уж тем более не на инопланетянскую. Но пусть будет. Не врач, не шахтер, не химик-технолог. Зинаида ему тут в дороге понарассказывала о себе всякого, он с ней тоже был вроде бы откровенен, а теперь оказалось, такой исключительный факт утаил — он математик. Но, во-первых, он уже давно не математик — в строгом значении этого слова, а во-вторых, почему он должен всем объявлять, что он математик?

Про себя он и так фигутные наговорил. Про себя — когда проехали Малую Вишеру час примерно назад и это было третье признание Капитонова: Он даже зачем-то сказал, куда именно вчера его дочка послала, это родного отца Зинаида всплеснула руками.

Не ожидал от себя такой исповедальности. Не в правилах Капитонова откровенничать перед чужими. Как впрочем, и перед своими. Как и перед собой. Это нервное все, это все от бессонницы.

Он для того и согласился в последний момент на эту необязательную конференцию, чтоб из дома убежать, сменить обстановку. И зачем это все он ей говорил? Неужели сто грамм, в ресторане принятые, так язык развязали?

Не могло же этого. А может быть, это тезка даун своим присутствием так подействовал на Капитонова, что созрел Капитонов за Малой Вишерой поддержать Зинаиду откровенным признанием своих отцовских проблем. Будто стало бы ей легче, узнай она о чужих трудностях. нгсков

Или это он своим трудностям захотел выбрать ночков масштаб — чтоб они помельчали с другими в сравнении? Фу, как плохо повел себя Капитонов. Он позволил себе быть утешаемым, и кем?

  КНИГУ НЕЖИЛЕЦ ВИКТОРА ГЛЕБОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Среди встречающих на перроне Капитонов безошибочно угадывает сестру Зинаиды. Выходят — и он попадает в силовое поле чужого родства: Еще в школьные годы Капитонов прочитал где-то, что, совершая вдох, мы будто бы, согласно статистике, вдыхаем в себя хотя бы одну молекулу из предсмертного выдоха фараона Хеопса, и это так его поразило, что запомнилось на всю уже взрослую жизнь, хуже того — великий фараон стал навязчивым образом: Последний раз он был в Петербурге четыре года назад, на похоронах Кости Мухина.

Но тогда было лето. Сколько в Питере проезд на метро? Он уже забыл, как выглядит питерский метрожетон.

Очередь в кассу подходит, и, купив сразу четыре — впрок, он их загребает из окошечка вместе со сдачей, в которой преобладают похожие на жетоны десятирублевые монеты. Закономерная заминка у турникета. Опыт повторяется с тем же результатом. Наше государство нтсков полицейское?

Скоки я что-то не так? Сообщенное полицейскими возбуждает в голове Капитонова столь сумбурные мысли, что, правильнее сказать, Капитонов не думает. А когда не думает Капитонов, у него думается само — не по делу, без пользы, для него самого фигарные. Глубина, на какую носкрв его эскалатор, это синус тридцати на длину эскалатора, то есть длина пополам, о чем и думать не надо: Взгляд привычно цепляет во встречном восходящем потоке лица, ну если не точно красавиц, то хотя бы претенденток на звание мисс эскалатора.

Сами подсчитываются — ряд за рядом — светильники. Итого, с учетом расстояния между ними и тридцатиградусного наклона — глубина, получается, 50 метров с хвостиком. Но это все — просто так — между прочим. Мисс эскалатора он назначил первую, с буйно-рыжими волосами, вьющимися из-под меховой шапки. В остальном встречный эскалатор не радовал глаз. В Москве односводчатых станций нет почти, а эта в Петербурге огромна. В торце расположились погреться бомжи: Да и у Капитонова нет необходимости идти в тот конец перрона.

Держится в вагоне за поручень и глядит на изображение схемы метро, отягощенное рекламой какого-то банка. Убеждается в необходимости пересадки. В руке у него полиэтиленовый пакет, набитый товаром. Судя по скобик, что он сейчас звонко и бодро выкрикивает, эти носки не простые.

admin