КНИГА УВЕ ТОППЕР НАСЛЕДИЕ ГИГАНТОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Иоганн Терренц Шрекк из г. Иногда вызывает подозрение место находки надгробия. Негодующие возгласы, донесшиеся из узкого круга критиков историографии, позволили предположить, что мною были задеты самые святые чувства. Перевод книги Топпера на русский язык следует рассматривать как один из первых шагов на пути преодоления связанного с этим взаимного незнания результатов исследований. Они коренятся в его личности человека, безусловно, одаренного, исторически широко образованного, весьма работоспособного, энергичного и делового, но лишенного академического опыта и научной терпимости. Это знают даже начинающие синологи.

Добавил: Kigaktilar
Размер: 58.84 Mb
Скачали: 2108
Формат: ZIP архив

Сегодня сложно найти профессионального историка, который так или иначе не реагировал бы на теорию новой хронологии А. Между ее сторонниками и противниками идет острая дискуссия, отличающаяся жесткостью и непримиримостью. Древнее завоевание Испании арабами было придумано для оправдания захвата Юга Иберийского коига испанцами.

Гиганто Топпера — блестящий пример того, как чисто содержательный гуманитарный анализ древних текстов подтверждает обоснованность новой хронологии. Немецкий писатель и человек вселенной Уве Топпер род. Сразу после гимназии он отправляется в шестимесячное путешествие по Египту.

Очередной всемирный потоп еврейской истории (По Уве Топперу)

Потом поступает в Берлине в Художественную академию всю жизнь его — пусть худо-бедно — кормили его картины. Но любовь к Востоку снова срывает его с места, и он уезжает учиться в Пакистан: Через несколько лет, спасаясь от преследований влюбившегося в нее молодого князя, студент из Пакистана оказывается в Северной Африке.

Страны Магриба и Пиренейский полуостров стали на всю оставшуюся жизнь главной любовью любознательного исследователя, все желающего увидеть своими глазами.

Топпер увлекается берберами, осваивает их язык, записывает их сказания, становится членом берберского племени в Марокко. Около 20 лет семья кочует с этим племенем, только вместо верблюдов берберские шатры, скромный скарб, библиотеку и письменный стол с пишущей машинкой перевозит старый всеядный газогенераторный грузовик.

В шатрах Топперы вырастили четырех детей, один из которых стал испанским журналистом, а другой — бардом, поющим на многих языках. Двое младших детей вернулись х годах в Берлин и работают в социальной сфере. В промежутке он становится соинициатором успешного движения за признание языка берберов одним из государственных в Марокко, добивается создания кафедры бербероведения в университете г.

Читать «Великий обман. Выдуманная история Европы» — Топпер Уве — Страница 1 — ЛитМир

На испанском выходят его книга по истории искусства и сборник народных берберских сказок. До года немецкие издательства издают две его книги по истории религии.

  ВИНЬЕТКА В ДЕТСКИЙ САД ДЛЯ ПАПКИ ДВА ЛИСТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

После воссоединения Германии Топпер, обосновавшийся тем временем сначала в Испании, а потом в Португалии, решает вернуться в Германию, не расставаясь тем не менее с жилой башней посредине виноградника, приобретенного в окрестности Порто. Начинается, продолжающаяся и по сей день, жизнь на два дома. Дважды в год Топпер с женой пересекают всю Западную Европу, каждый раз по новому маршруту.

Великий обман. Выдуманная история Европы

Каждый такой переезд превращается в исследовательскую экспедицию со сбором материала для новых книг. А пребывание на месте в Германии или в Португалии используется для дополнительных экспедиций.

В Германии Топпер увлекся критикой традиционной истории, стал одним из гигантоы Берлинского, а потом и Потсдамского Исторических салонов. Различным аспектам исторической критики и предыстории посвящены вышедшие с тех пор шесть его книг.

Синюков Борис Прокопьевич. Очередной всемирный потоп еврейской истории (По Уве Топперу)

Настоящая была первой в этой серии. Она содержит наиболее существенные моменты его критики: Для русского читателя, знакомого с критикой традиционной истории и хронологии с позиций естественных наук, статистики и истории технологии, книга Топпера в первую очередь любопытна тем, что его гуманитарный подход к исторической критике абсолютно независим от русских исследований, но во многом приводит к тем же результатам, что и работы российских критических авторов.

Чистую гуманитарность своей критики Уве Топпер компенсирует за счет широты исследования, своего знания языков и привлечения новых имен из когорты критических исследователей. В результате ему удается открыть новые фронты нападения на традиционную политизированную и идеологизированную историографию, не говоря уже об абсолютно произвольно выдуманной хронологии древности. Хотя книга и была напечатана всего пять лет тому назад, сегодня Топпер сформулировал бы многие свои положения в значительно более радикальной форме.

Книги автора Уве Топпер

Многие из приведенных в книге хронологических оценок XIII веком и более ранним временем он сдвинул бы на несколько столетий ближе к сегодняшнему дню. В какой-то мере я попытался отразить эту более радикальную нашу с ним позицию в своих комментариях. Отношение в Германии к работам российских критиков хронологии хорошо прослеживается по нелегкому пути, который Уве Топпер проделал к своей сегодняшней радикально-критической позиции. Он изучал в свое время в Марокко русский язык, но практически его применял мало и сейчас, к сожалению, не способен в оригинале знакомиться с книгами российских авторов.

  ЛУРЬЕ И.С ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это, а также его чисто гуманитарный настрой и свойственное многим гуманитариям поэтическое и одновременно настороженное отношение к точным наукам, привело к тому, что он не читал ни в оригинале, ни в английском переводе книг А. Фоменко и книг, написанных им в основном в соавторстве с Г.

Иллиг является лидером большой части немецкого движения за пересмотр хронологии и имеет серьезные заслуги перед. Именно Иллиг, рассказывая в г. Фоменко, продемонстрировал непонимание характера найденных А. Фоменко зависимостей между правящими династиями разных временных эпох. Со временем Иллиг занял враждебную по отношению ко всем результатам теории Фоменко позицию, которая объясняется следующим образом: Иллиг посвятил доказательству фиктивности Карла Великого несколько книг, но так и не смог объяснить возникновение этого легендарного образа.

Поэтому ггантов раздражает то обстоятельство, что в книгах А.

Фоменко демонстрируются различные прообразы великого, хотя и фиктивного, германско-франкского правителя. Кроме того, в деятельности X. Иллига есть свои отрицательные стороны, которые в последнее время все сильнее проявляются. Они коренятся в его личности человека, безусловно, одаренного, исторически широко образованного, весьма работоспособного, энергичного и делового, но лишенного академического опыта и научной терпимости.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Цвет фона Цвет шрифта.

Топпер Уве

Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Немецкая монахиня Тппер фон Гандерсхайм. Тацит и его Германия. Фальсификатор на папском престоле. Марк Аврелий, христианский император.

Король Артур как исторический персонаж. Послесловие к русскому изданию. Введение Немецкий писатель и человек вселенной Уве Топпер род.

admin