ПОЛЬ БРАНТОН ОТШЕЛЬНИК В ГИМАЛАЯХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Звезда британской эстрады х годов, неизменный барабанщик группы «Рубеттс» — идола глам-рока, рассказывает об удивительной истории своей жизни. Именно тогда автор высказал мысль: Когда немец, услышав странное шипение, выглянул из палатки, то увидел внизу долины смерч, который, закручиваясь в воронку, надвигался прямо на них. Путешествие в сакральный Египет Раздел: Сэн и Латах были невозмутимы и уверяли, что смерч ничего им не сделает , в то время, как автор видел, как толстые деревья ломались как спички… Когда до воронки оставалось несколько сот метров, и стоять на месте было чистым безумием, автор рванул из палатки, но был схвачен за руку и затащен обратно Латахом, ещё раз уверенно сказавшим, что с ними ничего не случится… Странным образом смерч начал стихать и ушел куда-то в сторону.

Добавил: Mezisar
Размер: 54.50 Mb
Скачали: 96964
Формат: ZIP архив

Эта книга повествует о немецком офицере, раненом в ходе Франко-прусской войны в начале х годов. Пытаясь вылечить свою рану, которая никак не заживала, он сложным путём через Африку попал в Индию, где больная нога нашла, наконец, выздоровление под умелыми руками индийского слуги. Немец остаётся в Индии, встречается с необычными людьми и попадает в школу Белого братства высоко в горах, где проходит обучение духовному мастерству.

Имя этого немца нам не известно, а книга составлена на основе его писем в газету, которые он писал, уже сам будучи Мастером, но вернувшись к мирской жизни на тихой ферме в США, откуда и решил рассказать свою историю.

Письма публиковались в немецкой газете и вызвали бурную реакцию читателей, как часто бывает, нашлись и его сторонники и те, кто яростно доказывал ложь и абсурдность слов автора. Не знаю, правда всё это или вымысел, очень похоже на красивую выдумку, но преподносится как реальная история, и почему-то хочется верить в существование таких людей, таких школ и многое другое, о чём рассказывается в книге. По крайней мере, если уж и не верить, то почитать всё равно интересно, здесь поднимается много важных тем, и каждый может примерить на себя приключения автора и проанализировать высказанные героями глубокие мысли.

Я же, стараясь не сильно уходить от сюжета, просто опишу те моменты, что запомнились больше всего, или, на что хотелось бы обратить особое внимание. Пусть это будет несколько сумбурно, но зато охватим самое важное.

А после статьи, конечно, приглашаю обсудить всё это в комментариях, мне будет очень интересно узнать ваше мнение. Итак, перейдём к своеобразной мозаике:. Автор пишет, что его пребывание и поведение в Индии сначала не имели какой-либо чёткой цели, но в глубине души интуитивно он чувствовал, что какая-то сила руководила, дирижировала.

Наверняка, многие из нас замечали такое и в своей жизни? Это вообще отдельная тема: Слуга назовём его Сэнкоторого немец нанял носить свои вещи и ухаживать за собой, на самом деле был сознательно послан к нему из школы Белого братства, чтобы направить в нужное русло. Когда, спустя пару лет, слуга открылся автору, то стал его наставником, и вместе они прошли очень большой путь. Умер Сэн в лет, и перед смертью говорил, что мог бы благополучно прожить ещё дольше, но решил не мешать природе взять своё, так как в потустороннем мире ему предстояли большие задачи.

И даже после смерти Сэна автор всё ещё состоял с ним в духовной связи, именно он посоветовал немцу написать в газету, благодаря чему мы сейчас и узнаём эту историю. В отчёте английской геодезической комиссии немец прочитал, как однажды высоко в горах группу застал сильный дождь с ветром, громом и раскатами молний, но действо было так красиво, что один из путников засмотрелся в бинокль на мерцающие в свете молний склоны гор и неожиданно на головокружительной высоте увидел две человеческие фигуры, будто парящие в воздухе.

Присмотревшись, он понял, что люди идут по узкому, натянутому между двух вершин мосту, казавшемуся горизонтальной чёрточкой.

Отшельник в Гималаях, Поль Брантон.. Купить книгу

Зрелище было невероятное… Когда этот человек догнал группу и рассказал об увиденном, то никто не поверил, что на такой высоте в эту гималафх грозу кто-то мог находиться. Прочитав мысли автора об этой статье, Сэн рассказал ему, что такие люди есть, в Индии их все называют святыми, а живут они высоко в горах, куда без специальной подготовки не подняться. Знает ли кто такую книгу? Запомнилось описание первой встречи автора со святым человеком назовём его Мастер Z.

Немец с приятелем на несколько дней поехал в Кашмир, и в один великолепный солнечный день покупал на рынке у местного торговца фрукты. Сделав покупку и собираясь отойти, автор нечаянно наткнулся на стоявшего рядом человека. Извинился, поднял глаза и увидел мужское лицо, очень мужественное, обрамлённое густой длинной бородой, которое излучало невероятное дружелюбие.

  КОЛЛАЖИ ДЛЯ ФОТОШОУ ПРО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Напротив, было ощущение, что черты этого лика могут принять такое строгое выражение, отлельник не подчиниться ему было невозможно. Автор смотрел долго, пока не осознал, что это уже просто неприлично, и только открыл рот, чтобы ещё раз извиниться, как его визави на немецком произнёс: Я знаю тебя уже давно, и не только по этой жизни, а по многим другим. Сказав ещё, что эта их земная встреча далеко не последняя, он повернулся отшедьник зашагал прочь… А отшеоьник фруктов заметил: Ты счастливец, что он поговорил с отшельникк Автор, его приятель Лионель и Сэн частенько за беседами встречали рассвет или закат, которые в этих местах были потрясающе красивы, иногда они просто сидели молча.

Брантон Поль. Книги онлайн

И вот в один такой раз наш немец почувствовал невероятное ощущение счастья и покоя, которое испытывал каждый человек, если в душе он был по-настоящему в ладу с собой и окружающим миром. Только сейчас это ощущение оказалось значительно сильнее. Воздух был тих и полон благоухания цветов.

Луна, будто яркий шар, приклеенный к безоблачному небосводу, тихо лила мистический свет на долину и заснеженные вершины гор. Приятное ощущение было столь сильным, что он не сдержался и громко воскликнул: С улыбкой взглянув на друга, Сэн и Лионель дуэтом произнесли: Именно тогда автор высказал мысль: Сэн ответил, что он тоже может им стать, если согласится на обучение в школе.

Когда, после обсуждения ряда вопросов, согласие было дано, Сэн просиял почти неземным светом и сердечно поблагодарил немца за это решение, потому что для самого Сэна отшелоник стало выполнением условия, без которого он не мог духовно развиваться.

Лионель тоже был учеником Сэна, но ещё не прошел всех испытаний и не достиг мастерства, а когда речь зашла об этом, то Сэн прямо сказал, что дальнейшее продвижение если и состоится, то уже не на этой Земле, потому что через несколько лет Лионель погибнетвыполняя миссию на благо своего отечества. И несколько лет спустя, Лионель, находясь на борту торпедированного британского линейного крейсера, действительно погиб вместе со всем экипажем корабля. Через несколько недель после своего согласия на обучение автор, сопровождаемый Сэном и индийцем Латахом, отправился в горы, к школе Белого братства.

По рекомендации он взял много тёплых вещей, в то время как Латах был легко одет и рассказал, что может усилием воли окружать себя аурой, не пропускающей холоди чувствовать себя хорошо на любом морозе. К вечеру они дошли до отвесной скалы, километра на два поднимающейся к небу, взобраться на которую, казалось, невозможно. Путники разбили палатку и стали отдыхать, ожидая обещанную Латахом бурю, хотя на небе пока ещё не было ни облачка.

Конечно, буря пришла, завывал ветер, гремел скользящий с гор камнепад. Когда немец, услышав странное шипение, выглянул из палатки, то увидел внизу долины смерч, который, закручиваясь в воронку, надвигался прямо на.

Сэн и Латах были невозмутимы и уверяли, что смерч ничего им не сделаетв то время, как автор видел, как толстые деревья ломались как спички… Когда до воронки оставалось несколько сот метров, и стоять на месте было чистым безумием, автор рванул из палатки, но бранон схвачен за руку и затащен обратно Латахом, ещё раз уверенно сказавшим, что с ними ничего не случится… Странным образом смерч начал стихать и ушел куда-то в сторону.

Уже утром, выйдя наружу, немец увидел, что метров за 50 до палатки борозда от смерча резко сворачивала вправо и потом плавно исчезала. Общая высота была уже около 4 тысяч метров, и разряженный воздух давал о себе знать. После подъёма немец просто прилёг отдохнуть, а проснулся уже в тёплой палатке, накрытый одеялами, и вскоре снова заснул.

Эта малочисленная рималаях людей очень пуглива, редко показывается, но может незаметно следовать за путниками.

Они безобидны, если только не разозлить. Всё их тело покрыто шерстью, неимоверная сила, охотятся на куропаток, зайцев и другую мелкую дичь.

Часто заходят в высокогорные обители, где их угощают и вообще хорошо относятся. В конце подъёма путники пришли к жилищу, стоявшему на берегу небольшого озера, оказалось, что оно не замерзает из-за горячих источников. Автор так устал, что проспал больше суток, и проснулся уже на второй день своего пребывания. Почувствовав себя полным сил, он вскочил, но тут же закачался и присел обратно: Им пришлось прожить в хижине пару недель, пока побь не привык и не был готов к дальнейшему подъёму, ведь школа Мастера Z находилась ещё почти на 4 тысячи метров выше.

  ГРЕГОРИ БЕРНС РАЗРУШИТЕЛИ СТЕРЕОТИПОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поль Брантон — об авторе

На каждом листе книги высказываются такие глубокие, интересные мысли, что все их хочется напечатать, над каждой хочется остановиться и подумать, иначе говоря, я должен перепечатать не менее трети книги!

Например, вот слегка урезанный диалог после обошедшего палатку смерча:. Твоё поведение было совершенно нормальным. Но и наше. С нами уже ничего не может случиться, потому что мы всё своё бытие отдали в руки Создателя.

Вся наша жизнь, всё поведение — сплошная молитва, в том смысле, что мы полностью полагаемся на Бога. Разве Христос не предупреждал, что негоже только произносить слова и спорить об их значении, вместо того чтобы прежде всего жить по Его учению? Почему вы, христиане, так мало делаете? Но ведь для обретения подлинной мудрости и понимания глубоких истин учения Христа необходимы как рассудок, так и чувство. Где преобладает что-то одно, нарушается равновесие познания. Когда читаю такие диалоги, гималвях где-то внутри понимаю, что они истинны.

То, что показывается этими мыслями, для меня тошельник же истинно. И тогда начинаешь задумываться: Сомнительно, что светлый человек стал бы так делать, вот и начинаешь постепенно верить во все описанные события. Что ж, я продолжу:. Ещё находясь во временной хижине, ведя интересные беседы и привыкая к высокогорью, немец получил от Сэна новое имя — брат Амо.

На возражения автора о свободной воле, Сэн с улыбкой спросил, кто же дал ему прежнее имя, и почему он тогда не спорил, не вспоминал свободную волю? И за последовавшим ответом тут же объяснил, что сейчас автор так же лежит в пелёнках в отношении достижения духовного мастерства.

Полл Z удалённо подпитывал нашего героя в основном во сне, как говорится в книге, магнетизировал. Схожим образом мы получаем подпитку Бога и утром снова готовы к действию. Однажды Мастер Z явился автору во сне и рассказывал о прошлой их жизни на другой планете, где они вместе учились, но Амо тогда не стал продолжать учёбу, женился и прожил гммалаях кругу семьи до самой смерти.

Теперь ему представился шанс наверстать упущенное.

Поль Брантон.

Уже отшельнип конце пути они поднялись на высоту более 7,5 тысяч метровнемцу было очень плохо, он еле стоял на ногах и начал мёрзнуть горная болезнь. Последний час Амо еле передвигал ноги, и спутники практически тащили его к вершине на верёвках.

Обогнув скалу, они оказались прямо перед висячим мостом через очередную бездонную пропасть. Молчаливыми кивками друзья ответили гималахя вопрос, надо ли им перейти на другую сторону?

Шли четверо в натянутой связке, и именно она спасла Амо, когда он, привыкнув к раскачиванию моста, всё же рискнул взглянуть вниз, голова тут же закружилась, и, отшеельник руки, немец уже готов был сорваться с моста. Вот так получилось, что автор сам прошел по тому мостику, о котором ещё недавно читал в отчёте комиссии. После этого перехода осталось только спуститься в долину вулканического происхождения, где было тепло, и царила весна.

Там и расположилась школа Мастера Z. События в школе описывать уже труднее, поскольку здесь присутствует очень много глубоких диалогов, суть которых полномерно воспринимается только при полном их цитировании, но что-то я постараюсь привести. Например, вот слова Мастера Z:. Спаситель дал ищущему и стремящемуся к вечному блаженству человеку самое лучшее средство для достижения этого: У каждого ещё может наступить перемена, и тогда он вполне может намного обогнать.

Высоко в горах солнце светило гораздо сильнее, и ученикам приходилось защищаться специальными маслами, а вот облака здесь были редкостью. По-видимому, тучи, обычно проходящие братнон, вообще не поднимались. В первое время Амо был предоставлен самому себе, с другими учениками он отшольник встречался разве что за обеденным столом, но и трапезы проходили в молчании.

admin